2017年06月16日
ここは 世界一の登り窯 飛龍窯です。
あやめ組の子どもたちは
毎年ここで焼き物体験をしています。
一人ひとり
こねた土を分けてもらって茶碗を作りました。
自分だけでは難しくて たくさん手伝ってもらいました。
茶碗ができあがると こーんなあそびも楽しみました。
終わったのは 11時半です。
もう お腹がペコペコ。
耕した田んぼの畔を 歌いながら歩きます。
目指すは保育園!着いたのは12時45分でした。
お腹がすくと 給食って格別においしいですね。
でも つ・か・れ・たー!
飛龍窯の先生 ありがとうございました。
あやめ組の子どもたちは
毎年ここで焼き物体験をしています。
一人ひとり
こねた土を分けてもらって茶碗を作りました。
自分だけでは難しくて たくさん手伝ってもらいました。
茶碗ができあがると こーんなあそびも楽しみました。
終わったのは 11時半です。
もう お腹がペコペコ。
耕した田んぼの畔を 歌いながら歩きます。
目指すは保育園!着いたのは12時45分でした。
お腹がすくと 給食って格別においしいですね。
でも つ・か・れ・たー!
飛龍窯の先生 ありがとうございました。