2016年02月22日
今日は職員で高菜を漬けました。
丁寧に洗って泥を落とし、虫がついていないかチェック!
重さを計って塩を入れ、ひたすらもみもみもみ・・。
こうしてできた高菜漬けは、給食の納豆と和えたり、
おやつのおむすびにまぜたり、油炒めしたり。
子どもたちが「おいしいっ!」て食べてくれたらいいなぁ・・
2016年02月22日
2024.04.08
1年経った感謝状贈呈2024.04.01
新年度がはじまりました2024.03.16
卒園式の後はうどんやさん!2024.03.06
絵本のプレゼントです2024.02.05
KAPLAであそんだよ2024.01.23
雪が降りました(23日・24日)2024.01.16
たまねぎ収穫 抜けたどー!!2024.01.15
たこあげ(ちゅうりっぷ組)2024.01.15
もぐら打ち2024.01.12
たこあげ(さくら組)