2017年11月04日
大変遅くなりましたが・・あやめ組さんのみそ作りの様子です。
まず グループに分かれ
煮てもらった豆を手でつぶします。
「先生・・・豆のかわいそうか・・」
子どもたちのつぶやきです。
それぞれビニール袋でつぶした豆を
大きなボールに集めます。
”ペッタン! ペッタン!”
思いっきり投げつけて!
みそ樽に詰め込んでいきます。
あと半年待ったら 食べられるね たのしみー!
武内みそ加工所の方たちにお礼を言いましょう。
「ありがとうございました!」
また今度お世話になります。
まず グループに分かれ
煮てもらった豆を手でつぶします。
「先生・・・豆のかわいそうか・・」
子どもたちのつぶやきです。
それぞれビニール袋でつぶした豆を
大きなボールに集めます。
”ペッタン! ペッタン!”
思いっきり投げつけて!
みそ樽に詰め込んでいきます。
あと半年待ったら 食べられるね たのしみー!
武内みそ加工所の方たちにお礼を言いましょう。
「ありがとうございました!」
また今度お世話になります。